狮王新闻网
狮王新闻网> 文化 >3虎论坛,“寻星”之旅进入第二天 亟待确定空爆点

3虎论坛,“寻星”之旅进入第二天 亟待确定空爆点

-

2020-01-11 18:45:14

3虎论坛,“寻星”之旅进入第二天 亟待确定空爆点

3虎论坛,10月14日下午,“陨石猎人”梅华(Mei Hua)在吉林省松原市水子镇的一个居民家中查看了监控录像,希望能确定陨石的空白点。摄影/北京新闻记者周伯华

新京报快讯(记者吴婷婷周博华)今天(10月14日)“陨石猎人”进入了他“寻星”之旅的第二天,确认陨石的空爆点是最困难的任务。在综合了昨天监控视频的信息后,今天的《新京报》记者继续追踪“陨石猎人”,从美国宇航局提供的空气爆炸点北侧开始,以澄清陨石空气爆炸的具体坐标。

昨天,我们检查了几个当地居民提供的视频监控,初步得出结论,陨石的空气爆发点距离美国宇航局提供的位置在40-50公里以内。虽然数据中有一些偏差,但在“猎人”的眼里,与大地球相比,这个误差完全在正常范围内。

“陨石猎人”梅华说,如果美国宇航局的位置和松原市之间有一条线,我们昨天已经检查了线的南边。各种迹象表明陨石的空气爆发点可能在这条线的北侧,所以调查将从今天的北侧开始。“只有当空气爆炸点被明确定义时,才能找到空气爆炸点,这对于分析陨石的下落位置非常重要。”

我们的实地考察发现,沿线的当地居民和加油站是最好的监测点。这种监测点可以清楚地区分陨石滑动时建筑物的阴影和长度变化。然而,对农民来说,陨石经过的24点已经是休息时间,他们几乎不可能回忆起陨石的方向。

由于信息量有限,陨石猎人希望通过《新京报》收集陨石坠落的相关线索。如有任何线索,欢迎读者和网民拨打北京新闻热线67106710。

新京报记者吴婷婷周博华

编辑张畅校对李香玲

深度阅读

著名电影导演吴贻弓在上海辞世
新华社上海9月14日电 记者14日从上海市文学艺术界联合会获悉,著名电影导演、中国文联原副主席、中国电影家协会原主席吴贻弓14日上午在上海交通大学医学院附属瑞金医院辞世。由吴永刚总导演、吴贻弓导演的《巴山夜雨》获首届中国电影金鸡奖最佳故事片奖等。改编自作家林海音同名小说的《城南旧事》,在第三届中国电影金鸡奖评选中斩获多个奖项,吴贻弓获最佳导演奖。吴贻弓的辞世,令文学艺术界、电影界几代工作者为之扼腕 [详细]
巴中中院邀请代表、委员评选“十佳庭审”
视频来源于巴中电视台封面新闻讯 近日,巴中市中级人民法院邀请人大代表、政协委员、律师代表和员额法官组成评委团,通过全程回放庭审视频,按庭审程序、庭审能力、庭审形象及整体效果等项目打分,现场评选全市法院“十佳庭审”,最终确定3个优秀庭审参加全省第三届“十佳庭审”评选活动。 [详细]