狮王新闻网
狮王新闻网> 健康养生 >千赢bbin,科瓦西奇:在蓝军是我生涯最好的时光 喜欢和若日尼奥一起踢球

千赢bbin,科瓦西奇:在蓝军是我生涯最好的时光 喜欢和若日尼奥一起踢球

-

2020-01-11 19:49:48

千赢bbin,科瓦西奇:在蓝军是我生涯最好的时光 喜欢和若日尼奥一起踢球

千赢bbin,直播吧11月16日讯 近日,科瓦西奇接受了切尔西官网的专访,他谈到自己在场上的位置以及和若日尼奥之间的配合,表示在切尔西是自己职业生涯最美好的时光。以下是本赛季科瓦西奇的部分数据及采访内容。

本赛季至今,科瓦西奇在12轮联赛均为球队出场,展现出全面的中场本领,他阅读比赛的能力、精准的传球及高超的运球能力都得到了数据的证明。

据切尔西官网给出的数据,本赛季,科瓦西奇名列英超球员抢断次数前五,而在切尔西,只有队友坎特比他完成的抢断更多。这名克罗地亚国脚的传球流畅性和准确度也很高,他的场均传球次数高达73.8,位列英超中场球员之首。

此外,本赛季,在英超40名过人总次数达30次的球员中,科娃的过人成功率最高(接近80%),对方球员经常被他的近距离带球、小伎俩及爆发的速度弄得不知所措。正如主帅兰帕德所言:“作为一名中场球员,遇到一名能突然从你旁边出现并过掉你的对手,简直是一场噩梦。”

而在opta定义的带球能力(带球跑动5米及以上)方面,科瓦西奇排名英超第二。从以上数据可以看出,他是目前英超最好的中场球员之一。

大约9年前,也即2010年11月20日,科瓦西奇在萨格勒布迪纳摩完成职业生涯首秀,并成功打入处子球,当时他年仅16岁。如今,他在切尔西已渐入佳境,这或许是他在蓝军,甚至整个职业生涯最好的时光。

科瓦西奇谈道:“我的工作就是为别的球员打开场上空间。这是一个艰巨的任务,我现在觉得在这方面更有进步了,因为上赛季球队的打法不同。如今我们踢得更具攻击性,打法更直接了,我们在尝试和上赛季不同的战术,我感觉更好了。”

他补充道:“我觉得我最适合踢的位置是4-2-3-1阵型里的双后腰。当然,3中场我也可以踢,但双后腰的话我会觉得更自由和舒服。不过,话说回来,阵型不是很重要。”

在效力国米和皇马的期间,科瓦西奇曾一度没有找到状态,而现在身披蓝军战袍,科瓦西奇似乎已找到了自己的定位-无论是在哪种中场组合。

“当然,如果能稳定地踢一个位置更好,当你从一个俱乐部到另一个俱乐部,一直在场上变换位置不大好。”

“(更换俱乐部)给我也造成了一些麻烦,这一切都变得太快了。我在皇马的三年时光既精彩,又充满艰辛。我没有连续的上场时间,而那正是我需要的,现在,我在切尔西得到了稳定的出场时间。我很享受在皇马的时光,我们获得了欧冠三连冠,但我在切尔西才算迎来了职业生涯最美好的时光,目前我正经历着最重要的转变,我真的很开心。”

此外,科瓦西奇还谈到了最近和若日尼奥之间的有力配合,而其他队员和主帅兰帕德都对这组中场核心予以称赞。切尔西官网报道,本赛季英超,他们之间完成了最频繁的配合,保持了比赛的节奏,也能在更靠前的位置传球给队友。

“若日尼奥在那不勒斯的时候,我就注意到了他,我们也会在联赛相遇,而现在他变得更出色了。”

“他是一名伟大的球员,此前我不知道他这么优秀,但你只要同他一起训练,你就会发现他的能力。我非常享受和他一起踢球的时光,我相信他也是这样想的,我们还需要保持并打出更好的配合。”

切尔西官网还提到,尽管拥有高超的脚下技术及无球时的战术敏锐度,科瓦西奇在蓝军还缺少一样东西-进球。

自2017年1月底代表皇马在对阵皇家社会的比赛中完成进球,科瓦西奇至今还未取得进球,无论是在皇马、克罗地亚国家队还是切尔西。但如果你去看科瓦西奇在国米和皇马的比赛集锦,你会看到任何一名中场球员都会引以为豪的一系列进球。

2014-15前半赛季,科瓦西奇为国米打入了7粒进球,其中包括在欧联杯的一次帽子戏法(2014年8月29日 欧联杯附加赛,国米6-0斯塔尔南),而科瓦西奇也是在那场比赛打进了加入国米后的首球。

科瓦西奇表示,下一粒进球可能发生在任何时候,他谈道:“最重要的就是第一粒进球,那个赛季我在国米打入了很多进球,就是因为赛季初我完成了很多进球,然后好的势头也就保持下来了。”

“我从来没有一定要进球的压力,我也从未受此困扰,因为我的角色并不是要进很多球,不过,如果我想追求下一阶段的进步,我确实需要在进球上有所提高。”

“在我看来,主帅兰帕德是最能进球的中场球员,当然也有很多其他的中场进球球员,但他打入的进球实再太多了(302粒)!他也告诉我,我需要进球,现在我会更多去尝试的!”

“尝试进球,踢得更具攻击性并且有进球的渴望-这是一个关于心态的问题,我希望能在这方面有提升,我也在努力,相信自己能做到的。”

上周,兰帕德谈到,科瓦西奇是一个“非常讨人喜欢的人”,也是一名“很好的球员”,他表示:“科瓦西奇自然的进步就是‘完成进球’(实现目标)了。”

目前,切尔西积26分位列联赛第3,北京时间11月24日1:30,蓝军将客场对阵曼城。

(秋田)

深度阅读

黄乃裳诞辰170周年纪念大会举行
台海网12月7日讯 据福州日报报道 6日上午,福州大学、市侨办、市侨联、闽清县人民政府、福建省黄乃裳研究会,在福州大学旗山校区图书馆联合召开纪念著名侨领黄乃裳诞辰170周年大会。相关领域研究专家、华侨代表、黄乃裳后裔和祖籍地乡亲等共300余人参加纪念活动。该片以黄乃裳生平事迹为基础进行创作,目前已完成剧本创作,并在福州丝绸之路国际电影节上被选为优秀创作项目。《黄乃裳诞辰170周年纪念邮折》也在大会 [详细]
视频|广东第二高!78米云梯消防车亮相三水,这些新型装备了解一下
78米云梯消防车、60米高喷消防车、2公里远程供水车等新型消防装备集体亮相!1月24日,三水区消防大队举行日常演练,对新进的三款新型消防装备进行演练操作。78米云梯消防车,广东第二高演练现场,高喷消防车的水炮从60米高空喷水,水柱飞流而下。据悉,这是广东地区第二高的云梯消防车。 [详细]